晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳小雲情義相挺!神隱歌壇24年 「為陳盈潔復出」獻聲集氣

陳小雲淡出歌壇24年,今喊話只要陳盈潔好起來,將為她破例回歸舞台,合唱《風飛沙》!(翻攝自Spotify、本報資料照)

〔記者陽昕翰/台北報導〕歌壇大姐大陳盈潔去年服刑身體狀況不適,緊急申請保外就醫,目前仍處於半昏迷狀態,她無力負擔龐大的醫藥費,好友許常德發起說唱會,現在就連引退歌壇的台語天后陳小雲都伸出援手發聲。

陳小雲於1999年後正式引退歌壇,淡出演藝圈24年,去年主動透過姪女傳遞訊息給許常德,而陳盈潔的姊姊也確認就是陳小雲本人,「她很關心陳盈潔,獲知陳盈潔目前的狀況就是多項重症的治療和洗腎,目前仍無法言語交談,甚至大部分的時間都是睜著眼睛無意識的盯著人。」

許常德透露,年後將在台北、台中舉辦「破浪人生」音樂會,近來特別請陳小雲錄製了音檔,「她在這段話裡說她在家修行二十多年了,完全不理演藝圈所有事宜,很多人找也傳了很多關於她的八卦,她一律修行不理。」

陳小雲更感嘆人情冷暖,難忘當年陳盈潔用心提攜後輩,「她的苦她的好,小雲姐以前未退出歌壇時都看在眼裡。」

陳小雲更表示,只要陳盈潔好起來,將會為陳盈潔破例回歸舞台,和她合唱《風飛沙》。

許常德近來有跟陳小雲連繫,兩人通電話講到哽咽,「她說我怎麼用都可以,好海派的爽朗聲音,再次謝謝小雲姐說不忍心我一個人忙。」很期待陳盈潔早日恢復健康,兩位笑傲江湖的俠女能重逢。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中