晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反擊中國小粉紅!英鋼琴家高舉「台灣國旗」嗨爆了

〔記者邱奕欽/台北報導〕英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh)1月在倫敦車站彈奏時,遭到「小粉紅」以保護肖像權為由騷擾,並要求停止拍攝。卡瓦納事後表示,這讓他意識到音樂應免於受專制恐懼。對此,卡瓦納昨(5日)對小粉紅展開反擊,直接在臉書秀出代表中華民國台灣的「青天白日滿地紅」國旗,表達支持我國,令許多網友瘋狂群起朝聖。

卡瓦納高舉中華民國國旗反擊中國小粉紅。(翻攝自臉書)

卡瓦納顯然也是「辱華」辱上了癮,他於台灣時間昨日晚間9時許,在臉書曬出一張「辱華」的照片,可以看見他的後方是一台鋼琴,而他則站在鋼琴椅上,手裡高舉著一面中華民國台灣的「青天白日滿地紅」國旗,照片曝光僅2個小時,至少吸引逾4萬人按讚,4000人評論,以及逾4000人分享。

留言區可見民進黨台北市議員「口譯哥」趙怡翔以英文表示:「繼續戰鬥。」國民黨立法委員洪孟楷以英文留言:「我們的國旗耶。中華民國國旗象徵自由、平等及博愛。」此外,高雄市政府觀光局長高閔琳以英文留言說:「感謝你的支持!隨時歡迎你來台灣旅遊。台灣愛你。」

事實上,卡瓦納除了之前拿出小熊維尼喊挺香港、台灣,更找上另名「辱華」專家、大馬歌手黃明志喊話要合作拍片。卡瓦納在昨天的直播中,大方在鏡頭前拿起「青天白日滿地紅」國旗,表達對我國的支持,直播以及社群更有許多來自台灣的網友留言互動,並感謝他支持力挺。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中