晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天引起國際討論 BBC:中國為何只攻擊五月天

BBC也關心五月天。(翻攝自臉書)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕亞洲天團「五月天」遭質疑假唱,雖然所屬相信音樂多次澄清,這個話題仍然不斷發酵,中國官方宣告對主辦單位展開調查,但日前英國廣播公司(BBC)報導相關新聞時,提及五月天否認聲明,且加以對中國表演者批判,引來更多聲浪抨擊:「為何只攻擊五月天」?

相關新聞:哪些華語歌手受全球喜愛?Spotify揭曉華語流行樂榜單

BBC在報導中指出:中國當局發生罰款案件並不多,因為「對嘴演出對於中國的表演者來說並不罕見」。BBC認為,很多網友都翻出表演歌手「假唱」案例,但卻被當局視若無睹,對於這點讓BBC深感好奇並引用部分社群網站說法:「不明白為什麼五月天會被單獨挑出來指控」。

五月天巴黎演唱會。(翻攝自臉書)

BBC報導中國上海市政府及旅遊局針對五月天疑似假唱影片進行調查,因此舉涉及《中國商業法》在付費觀眾前假唱或「欺騙性假唱」將處以約新台幣44萬元罰款,演出藝人可能被禁止表演甚至終身禁唱,演出主辦單位也會被吊銷執照。

相關新聞:中國音樂人質疑五月天假唱   遭網起底半年指控逾20名歌手!

五月天主唱阿信趁著自己48歲生日強調「除了真唱,否則沒有其他感動你的方式」。BBC報導一出,許多支持五月天聲浪更堅信「歲月有你同路,陪我唱到日出」且懷疑風波起源別有用心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門