晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「水」? 大馬鋼琴女神李元玲怒嗆醫師:有精神問題嗎

「鋼琴女神」李元玲為了「水」怒槓陳志金醫師。(翻攝自臉書)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕「鋼琴女神」李元玲怒嗆同樣自馬來西亞的「ICU醫生陳志金」有精神問題,原因竟然只是「水」。

來自馬來西亞,在台灣待了30多年的醫師陳志金今(7)在社群平台分享台灣與馬來西亞文字差異,陳醫師說:在馬來西亞所有飲料都統稱為「水」,點什麼飲料就是「叫什麼水?」等種種不同,沒想到李元玲竟然截圖且大發脾氣,怒罵陳志金「這個醫生有精神問題嗎?」罵完還不解氣,跑到陳醫師文章底下留言:「一個語言文化停留在70年代的馬來西亞人去到台灣還以為今天的大馬人都這樣,笑死」。

陳志金醫師大肚量為李元玲緩頰。(翻攝自臉書)

李元玲的行為讓許多人摸不著頭腦,就算隨著時代變遷用語上有改變,也犯不著這麼火。有馬來西亞網友對陳志金所言表示贊同,回應:「醫生,我們去餐廳點食物,不管海鮮肉類蔬菜等等,都說要叫『菜』,我們有時真可愛。」也有人反酸李元玲:「我不懂這有什麼好生氣的 怒點超低」、「我終於知道什麼樣的人可叫做:無知沒腦」。

但陳志金的高EQ回應獲得滿堂彩,他說或許自己的記憶仍停留在小時候,只是在自己的社群平台分享台灣與大馬用字差異,還說:「妳可以不認同、可以不看,沒有必要生氣,氣壞自己的身體不值得。」

李元玲被網友嘲笑怒點超低。(翻攝自臉書)

除了勸解之外,陳志金還替李元玲說話,相信她不是故意罵人:「我相信,相差30歲,我們各自的追隨者,看法一定也不盡相同,大家沒有必要為了此事爭執,這世界還有更多重要的事,需要我們的溫暖。」目前李元玲已刪文,但僅從細節兩人氣度高下立見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門