晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮愛用女星周思潔血淚控訴音樂教父! 身心煎熬揭慘痛代價

〔記者陽昕翰/台北報導〕資深玉女歌手周思潔在2019年復出發片,今天卻在社群控訴,慘遭音樂教父深深傷害,她說:「在獨自承受了三年多的身心煎熬後,今天我決心勇敢地站出來,揭露這位大師的所做所為。」雙方除有帳務糾紛,周思潔更控訴對方至今不交出專輯的音樂分軌檔案,「導致耗資巨大的專輯歌曲連最基本在KTV都無法播放。」

周思潔復出過程波折,站出來控訴音樂大師。(萊格悠提供)

周思潔在17歲就赴日本發展,因為會唱日文歌,回到台灣後就被秀場天王豬哥亮欽點作秀,而她淡出歌壇數十年,轉職心靈諮詢導師,直到三年前復出,推出了新專輯《傻傻的花》。

周思潔分享與音樂圈大師合作的過程,「他名聲顯赫,創作了無數知名歌曲,在華人世界中無人不知無人不曉。我帶著無比的敬仰之情,向他提出合作邀請。」

周思潔透露,她給出高於業界行情的價格合作,是基於對大師的尊重與信任,「我毫不猶豫地以300萬新台幣的價格簽訂了前後共二份包含六首歌曲、總長度達三十分鐘(以符合金曲獎參賽資格)的專輯合約。」

沒料到之後雙方的合作卻相當不愉快,發生許多光怪陸離的事情,其中周思潔還表示,當時每個月必須支付大師台幣20萬,加上給經紀人的13萬,每月總共台幣33萬的費用,另外超過百萬的單曲MV製作費。

最令周思潔傻眼的是一年多過去,原定的六首歌只完成了二首半,「其他新歌的創作停滯不前,而我每個月卻要照付33萬。我一再問進度,得到的回應都是他們很忙碌,寫歌需要靈感,不能催。」讓她終於意識到所託非人。

周思潔砲轟這樣的態度很不負責任,最後另聘團隊才完成整張專輯,「《傻傻的花》整張專輯的製作成本加上宣傳費,高達兩千萬新台幣,此時距原本預計完成的時間,整整延遲了半年以上。」

周思潔控訴,該位音樂大師不斷拖延發片日期,後來疫情延燒,導致長達三年的出國和宣傳限制,讓她所有的投資蒙受巨大損失。

她強調:「我們的合約中明確規定:『一方若違反合約,須支付另一方違約金。』我曾發出律師函要求他解決待辦事宜。沒想到收到的回覆卻滿是謊言和不實指控的函件。」

最終周思潔決定訴諸法律,她說:「我無法接受這位大師不但忽視自己對他人造成的傷害,還散播謠言,誤導公眾,毀損我的名譽,說我未支付尾款,真相是大師不出面處理,想避開違約罰則。以上的字字句句,我保証完全屬實。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門