晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)影后林品彤被傳養樂多第4代反應曝!媽媽急喊:謝謝長輩支持

記者許世穎/專訪新科金馬影后林品彤和陳意涵在《小曉》飾演過動症兒童以及心力交瘁的母親,林品彤不僅創下金馬最年輕封后紀錄,超狂身家背景也引起熱議,還被封為「彰化之光」,對於外界對於她的「起底」,甚至被封為「彰化之光」,年紀尚輕的她微笑以對,一旁大人則幫忙回答「謝謝長輩們支持」。

電影《小曉》專訪;金馬影后林品彤。(記者陳奕全攝)

該片以患有過動症的兒童為出發點,以細膩、溫柔又動人的手法,帶出存在於每個家庭中的無奈。林品彤說當初拿到劇本就很驚訝,「因為角色很特別,當初也不知道自己能不能做到,感謝導演跟監製都對我很有信心。」雖然片中和媽媽關係緊張,但林品彤透露戲外和自己媽媽的感情相當好,她形容自己屬於「冷靜、穩定」型的小孩,一旁媽媽也說她平常非常乖巧。

電影《小曉》專訪;金馬影后林品彤(左)、 陳意涵。(記者陳奕全攝)

陳意涵也透露,片中很多打罵的戲都是來真的,「她(林品彤)有時候會被我嚇到,而且最後在床上抱著她的鏡頭,在大銀幕看到她手上很多瘀青我就哭了,想說是被我打的!」更母愛噴發表示很心疼,感性表示:「尤其從電影角度看這對母女,有更多時候看到她在學校發生的事情,覺得很多時候如果更多同理心,或許關係會不一樣。」

電影《小曉》專訪;金馬影后林品彤。(記者陳奕全攝)

提到獲得金馬影后之後已過10天,林品彤直說仍然很開心,「感覺有說不完的謝謝,大概沉澱個兩三天就恢復正常,沒有太大壓力。」至於被導演李安大讚「天才」,則直呼「很榮幸」。

電影《小曉》專訪;金馬影后林品彤(左)、 陳意涵。(記者陳奕全攝)

而在林品彤獲獎後有很多關於她背景「起底」的新聞,陳意涵也直說有看到,甚至不少人討論「人家12歲封后,我們12歲在幹嘛?」陳意涵當場自嘲:「我12歲應該還在撿地上口香糖吃,忙著改裙子當太妹吧!」《小曉》將於本週五(8日)在台上映。

電影《小曉》專訪;金馬影后林品彤。(記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門