晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭美琴國籍遭質疑!財經網美:她應該是搞錯「這件事」

民進黨副總統參選人蕭美琴。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴被傳出沒有放棄美國國籍,對此「財經網美」胡采蘋認為,蕭美琴出生時父親蕭清芬是我國國民,當然具我國籍,而蕭美琴出生前一年,蕭父才回台服兵役,顯見蕭家並不排斥國民義務,因此放棄我國籍的機會很小,「她應該是把國籍和戶籍搞錯了」。

「財經網美」胡采蘋表示,蕭美琴的爸爸1970年回台灣當兵,負責炊煮業務,還上過《中央日報》和《聯合報》,當然是中華民國人,「美國人應該不用在台灣服兵役吧。美琴出生於1971年,父親是中華民國國民,還在當兵,當然擁有中華民國國籍。」

胡采蘋認為放棄國籍很麻煩,而且蕭美琴家並沒排斥國民義務,研判放棄的機會很小,「她應該是把國籍和戶籍搞錯了。美琴爸真的很感人,還回台灣當兵,應該是一個充滿了愛與責任的家庭。」

事實上,民進黨副總統參選人蕭美琴昨(4日)陪同立委林靜儀掃街,行前受訪針對國籍問題指出,從來沒有放棄過中華民國國籍,所以也沒有回復的問題;再者因為母親是美國人曾有美國籍,但是早在2002年就放棄了,手上都有相關證明文件,過去也選過多次立委,經得起考驗。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門