晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資深主播沈春華名言哪一句最經典? 網答:「李奧納多皮卡丘」

沈春華。(資料照,記者李紹綾攝)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕資深主播沈春華曾經是中視、八大兩台晚間時段當家主播。在沈春華的電視生涯中,23歲就以兒童節目《快樂小天使》拿下人生第一座金鐘獎,之後任職主播更是憑藉專業播報能力,屢屢敲響金鐘,2008年沈春華再以《沈春華Life Show》拿下綜合節目主持人獎,這也是她第13座金鐘獎,成為歷屆電視金鐘獎最高紀錄保持人。

雖然專業能力獲得各界肯定,沈春華也曾有口誤,2011年她當電視台主播時,一不小心把影帝李奧納多狄卡皮歐(Leonardo Wilhelm DiCaprio)說成「李奧納多皮卡丘」,播出瞬間即引起熱度,畫面隨後在網路上瘋傳。

時隔多年,沈春華再度提起這件事,她在社群平台自嘲:「念外送訂單示範時,讓我想到當年播報新聞時的有趣口誤,李奧納多皮卡丘,因為英譯的一長串名字是我的罩門,但也沒想到讓『李奧納多皮卡丘』意外爆紅」。

寫著寫著,沈春華還是忍不住想到當年在編輯台或主播台的種種時間壓力,讓她到現在還會夢到:要上台播新聞前,猛然發現自己還沒化妝和換裝」的惡夢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門