晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天陷假唱風波 中國官方被迫回應 相信音樂1舉動遭出征!

五月天在中國陷假唱風波。(相信音樂提供)

〔即時新聞/綜合報導〕目前正在歐洲巡演的搖滾天團「五月天」,近日被中國網友質疑日前在上海辦的演唱會假唱,引發中國歌迷強烈不滿,相關話題登上微博熱搜,甚至驚動上海官方相關單位出面回應。而五月天所屬的「相信音樂」,週日(3日)在微博宣傳本月8日於巴黎舉辦的演唱會時,表示將會在微博全程直播演唱會,邀大家一同見證,似乎是為了回應對嘴質疑,讓網友自己看直播辨別真唱假唱,卻遭中網友出征。

綜合中媒報導,中國影片平台bilibili一名製作音樂評論的頻道主「麥田農夫」,近日發布影片稱最近收到網友抱怨五月天在中國辦的演唱會都是對嘴,於是他五月天11月16日在上海舉辦演唱會的現場音源進行鑑定,發現演唱會上唱的12首歌曲有將近一半都是假唱。該影片曝光後隨即在中網炸鍋,有關「五月天假唱」的關鍵字更登上微博熱搜第一名,雖然還是有人幫五月天說話,但不少中國歌迷都表示不能接受這件事。

由於輿論越演越烈,上海市文化和旅遊局本月2日回應稱,將對網友反應的問題進行核實,但因為演唱會已經結束,調查工作需要一段時間。此外,北京文化市場綜合執法總隊3日表示,五月天今年在北京舉辦過6場演唱會,他們都有安排執法人員在現場進行監管,主要監管表演曲目與審批內容是否一致;針對網上輿論,他們會將此一情況紀錄下來,若後續真的進入調查,會在官方平台公布。

五月天所屬的「相信音樂」,3日疑似為回應假唱質疑,標榜「全民參與、全民見證」,表示五月天本月7日晚間8點(台灣時間8日凌晨3點)在巴黎舉辦的演唱會將在微博上全程直播。但這波操作反而讓中國網友更加不滿,「用直播證明三小時真唱,可這和內地場假唱又有什麼關係呢?轉移話題?分散注意力?」、「不回應假唱事件,而是給最後一場演唱會打廣告,看來五月天真的是沒救了」、「這算避重就輕嗎?就算屆時直播時是真唱,也證明不了之前沒有假唱啊」。

不過,也有不少選擇繼續支持五月天的網友表示,「支持五月天維權,把造謠的博主抓起来! ​」、「我的精神支柱 撐、「不回應說人家心虛 回應了又不信 好話壞話都給一個人說了」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門