晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

67歲陳慕義才奪金馬男配!受訪突爆:我好像有點像失智症

陳慕義在大愛劇《你好,我是誰2》,詮釋失智症初期患者。(大愛提供)

〔記者傅茗渝/台北報導〕資深演員陳慕義憑藉《老狐狸》首奪金馬男配角獎,妙語如珠的得獎感言獲得滿堂彩。他近來接拍大愛劇《你好,我是誰2》,詮釋失智症初期的患者,受訪時竟心直口快地說:「我自己好像就有點像,生活中容易突然間小lag。」

陳慕義表示演出失智症時,最重要的是要有同理心,才能把症狀不誇大的正確詮釋,他在劇中有2個女兒和現實不謀而合,透露老了不會把自己丟給女兒,目前還未多做規劃,因為家族成員都很長壽平均九十歲左右,「我本來就打算要活到一百歲,所以我覺得時間還很長」他還打算當流浪漢四處結交朋友,對於安養機構則卻步,「我不擅於跟人相處」他認為生命無常,用台語笑說「想太多加艱苦」不過心裡要有準備是必要的。

陳慕義不願讓女兒替他養老,想當個流浪漢四處漂泊。(大愛提供)

陳慕義奪下金馬男配後,遭網友起底學霸經歷,被問到給年輕人的建言?他說:「如果會聽人家跟他講什麼話就不叫年輕人了」、「要趁年輕的時候犯錯,等到年紀愈大愈不能犯錯」他倒是感謝女兒從未讓他操心,開玩笑說:「可能是覺得這個爸爸是個壞榜樣」話雖如此,陳慕義其實和女兒相當親密,每週固定三個人會一起吃飯聊天,更秉持「不過任何節日」,因為每天都要快樂。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門