晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化之光!12歲金馬影后林品彤 來自鹿港世家

12歲金馬影后林品彤成為史上最年輕的影后,出身不凡,來自鹿港世家!(彰化縣政府提供)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕史上最年輕的12歲金馬影后林品彤,以《小曉》「過動症」女孩一角獲封后。彰化縣長王惠美表示,林品彤出身鹿港世家,林品彤阿祖林朝寅白手起家,也是王惠美的姑丈,品彤要喊王惠美「姑婆」,也常常跟著父母與阿公一起回鹿港探望親友!

縣府秘書王錦銓表示,林品彤的阿祖林朝寅白手起家,靠著織帶、漁網與養鰻生意,闖出一片天,在1950年代當過鹿港鎮民代表,也曾當過鹿港信用合作社代表,對於下一代的教育非常重視,享壽101歲。

金馬影后林品彤演技精湛,李安相當肯定她的才華!(彰化縣政府提供)

王錦銓指出,林品彤的阿祖很重視教育,品彤的叔公在鹿港鎮中山路開中醫診所行醫,品彤的阿公林新得排行老二,北上定居後做生意。由於品彤的阿祖近年過世,品彤的曾祖母高齡住在鹿港老家,兒子都會輪流回來照顧,林新得大約每個月都會返回鹿港,品彤與父母也常常跟著一起回來鹿港。

而林品彤外公是小兒科名醫慈濟大學前校長王本榮,現任慈濟教育基金會執行長,外婆李六秀是台灣養樂多集團創辦人李團居的女兒,李六秀也是慈濟靜思茶道的資深教師,她的妹妹是中美兄弟製藥董事長林命權的母親李阿利,也是彰化縣中美兄弟製藥集團的監察人,以及慈濟、志玄文教基金會的教師。

王惠美表示,彰化人才很多,今年先是鹿港女兒米可白以《牛車來去》拿下金鐘獎最佳女配角獎,而鹿港囝仔的林品彤亦以電影《小曉》拿下金馬獎最佳女主角,今天(30日)請縣府秘書前往鹿港老家張貼紅榜,品彤以12歲拿下金馬影后,真是彰化之光,鹿港之光。

12歲金馬影后林品彤來自鹿港世家,也要叫彰化縣長王惠美「姑婆」,縣府派人前去張貼紅榜!(彰化縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門