晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南是「金馬寶地」 導演邱立偉以《八戒》奪得最佳動畫長片獎

〔記者洪瑞琴/台南報導〕第60屆金馬獎,台南在地導演邱立偉帶領他的「studio2」動畫團隊,以最新動畫作品《八戒》,奪得最佳動畫長片,再為台南是「金馬寶地」鍍金證明!

《八戒》獲得今年第60屆金馬獎最佳動畫長片獎。(GrX Studio瀚草文創提供)

邱立偉出身台南,曾多次獲得國內、外各式動畫獎項,屬台灣動畫界中生代領軍人物。2005年在家鄉創立「Studio2 Animation Lab」(兔子創意公司),是台南非常罕見少有的原創動畫公司。公司從影展起家,在電視動畫影集作品累積多個動畫獎項肯定後,逐步邁向電影動畫。

台南在地導演邱立偉帶領「studio2」動畫團隊,以《八戒》奪得今年金馬獎最佳動畫長片。(GrX Studio瀚草文創提供)

《八戒》是邱立偉的第2部動畫長片,是繼2017年上映的《小猫巴克里》後,耗費6年的全新力作,在內容布局與製作精緻度上都更甚於《小猫巴克里》。《八戒》故事發想自經典小說《西遊記》,講述主角「八戒」是個愛耍小聰明的街頭魯蛇,他身處的未來城市,所有人的命運都完全掌握在「涅槃系統」上,因為命運的陰錯陽差,使他必須全力挽回自己對牛魔王的錯誤承諾。

南市文化局副局長陳修程(左)代表市府送紅榜單,恭喜邱立偉導演(右)帶領團隊榮獲金馬獎。(南市文化局提供)

台南市長黃偉哲表示,台灣動畫產業與資源多集中北部,邱立偉導演卻選擇在故鄉台南成立動畫製作公司,帶領他的動畫團隊不斷推出新作品,此次新作《八戒》更獲金馬獎肯定,感謝邱導與共同努力的藝術家們,為台灣動畫電影走出一條屬於自己的一條道路,歡迎大家在明年2024年第1季電影上映時,共同走進戲院觀賞這部優質動畫國片。

南市文化局表示,南市的影視補助走自己的特色,不只追求劇組拍攝量,更講究品質,《八戒》是南市府補助的重要影視作品之一,未來市府仍將持續對優質影片給予最大支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門