晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才被女兒叮囑別罵X!陳慕義曝「堅持原因」聞片酬漲價又爆粗口了

陳慕義奪下男配角獎。(攝影新聞組攝)

〔記者林欣穎/台北報導〕第60屆金馬獎昨晚圓滿落幕,《老狐狸》摘下4獎成為本屆大贏家,其中出道39年首度奪下男配角的陳慕義,將感言時間都獻給幕後工作人員,還一度爆粗口,真性情發言成為金馬高潮之一,典禮結束後,導演蕭雅全及演員陳慕義、劉冠廷、劉奕兒、白潤音等人出席慶功宴,其中,陳慕義受訪時則搞笑表示女兒在行前特別藏起他的拖鞋,還叮囑他不能說髒話,陳慕義隨即駁回:「你們不理解啦.這個一定要!」

本屆金馬大贏家《老狐狸》拿下4大獎,包含蕭雅全的最佳導演獎、最佳原創電影配樂獎的侯志堅、最佳男配角陳慕義、最佳造型設計的王誌成和高仙齡,今(26)日凌晨導演及主要演員們出席慶功宴受訪,陳慕義感嘆過去很少有人找他拍電影,很常是四處客串,僅有2012年在《白天的星星》中飾演男主角,而他在2003年就曾以電影《黑狗來了》入圍金馬男配角,加上今年的《老狐狸》,「兩次都有入圍,兩次得一次,我這樣中獎率也算蠻高的。」

陳慕義也提到女兒現在在馬來西亞玩,不過出發前特地幫他選了西裝,還叮囑他不能穿拖鞋、更將其藏起來,事前也要求陳慕義唸得獎感言給她「驗收」,還有叮囑他別說髒話,至於典禮當天陳慕義照常罵「X!」是否為脫稿?他則秒回:「那個不是忍不住,那個是一定要講啊,哪個製片不是這樣!」至於昨晚風光鍍金片酬是否會漲價?他同樣不改本色真性情直言:「台灣...媽的X,不要想太多。」

而這次與女配角獎擦肩的劉奕兒,受訪時坦言心情很平靜,很享受典禮的那一刻,「聽到方志友,我也驚訝,之前跟她老公拍過戲,大家都是辛苦過來的,很珍惜彼此辛苦拍戲的過程,後來也有得到評審老師的肯定很開心。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門