晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣饒舌校長收「中國威脅訊息」 硬起來嗆:我不害怕

大支無畏中國的威脅訊息。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕擁有873萬訂閱的YouTube頻道「VICE News」近日釋出一段以「How Taiwanese Musicians are Fighting Back Against China(台灣音樂家如何反擊中國)」為名的15分鐘影片,其中饒舌歌手大支就透露曾為了聲援香港與閃革命推出歌曲《高舉拳頭》後,卻收到中國的威脅訊息,但他坦言自己不害怕並表示:「台灣人應該要有這種民族意識。」

「當時在台灣唱饒舌的沒有很多。」大支表示當時聽Nas、Jay-Z、 Snoop Dogg等90年代的饒舌歌手,這使他有很大的動力,期許自己也要做這種音樂,唱出一些很有意義的事情,「我覺得主要的理念就是,抵抗中國的暴力威脅也好,新的資訊戰也好,台灣人應該要有這種民族意識。」

大支透露2019年為香港雨傘革命作出歌曲《高舉拳頭》,沒想到竟然收到威脅恐嚇信,「我是手機收到訊息,說什麼要對我的家人怎麼樣, 我很肯定是中國(所為),因為他們寫的字是簡體字,跟對文字的用法,但我覺得我不會怕。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中