晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三皇會戰重回《神鬼戰士》拍攝地!《拿破崙》還原史實經典戰役

瓦昆菲尼克斯在《拿破崙》飾演戰略天才拿破崙。(索尼影業提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕由金獎大導雷利史考特執導、影帝瓦昆菲尼克斯主演的史詩鉅作《拿破崙》,為呈現出拿破崙在歐洲前所未有的破壞力,還原了6場經典戰役,其中發生在1805年的奧斯特里茨戰役「三皇會戰」,更是這位戰略天才最偉大的勝利。雷利在訪談中更笑說:「不知道大家有沒有發現,不過在樹林裡的畫面其實就是我拍《神鬼戰士》的地點。」

製作團隊為了重現這知名的戰役,在1.2平方公里的平原上挖了一個大洞把水箱放進去,並且在上方鋪了一層冰面,讓機械馬和演員在開拍的時候陷落下去,雷導則利用各方位的8台攝影機同步捕捉畫面。

作為瓦昆忠實支持者,雷利大讚「他可能是最特別而且處處思考周到的演員」,提到這位《神鬼戰士》老搭檔,他也形容瓦昆是唯一一位會和他在開拍前幾個禮拜徹夜長談的演員,不管是閒聊還是爭執這個角色的面向,他對我很有幫助,讓我保持真誠,而且他的長相還真的有點像拿破崙呢。」

雷利史考特(左)執導《拿破崙》還原6場經典戰役。(索尼影業提供)

同樣非常興奮能與雷利再度合作的瓦昆也提到:「當初電影公司其實不想要我演《神鬼戰士》,雷導甚至被給了最後通牒,但是也因為他的堅持才有這麼美妙的經驗。」當講話一向很直接的雷利被問到會不會給年輕的自己建議時,他笑道:「完全沒建議,我覺得我做的蠻好的,才有今天的我不是嗎?」《拿破崙》將於明天(24日)在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中