晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊冪名字藏學問 「冪」字由來連數學老師都笑了

楊冪名字由來,原來這麼有學問。(翻攝自楊冪微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕談起一線等級中國劇女神,靠著《三生三世十里桃花》爆紅的女星楊冪肯定榜上有名,出道至今拍攝的作品,每每都創造超高收視率,有關這位流量女王的話題,吸引許多劇迷關注,就連她的名字如今也成為討論話題。過去楊冪曾在節目分享自己的名字由來,原來女神的名字不但藏學問,還扯上數學。

楊冪名字中的「冪」字極為少見,許多人會知道這個字,也是因為她紅遍中國。至於她為何會想取如此罕見的漢字呢?楊冪曾在節目中解釋,爸爸和媽媽都姓楊,加上自己,恰巧是「一家3口」都姓楊,因此便取了「冪」這個字。

楊冪的「冪」字,代表著「楊」的三次方。(翻攝自楊冪微博)

聽完楊冪解釋,大概不清楚什麼意思吧,簡單來說,在數學領域中,「冪」是指同一數字乘若干次的乘方,冪代表著就是「楊」的三次方,所以當初父母幫他取名時,曾想過幫她取名為楊楊楊,好在父母親的用心取名,也順利為女兒帶來好運。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門