晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《夜市人生》CP隔14年再續前緣 江祖平「臉留傷疤」對戲王識賢

王識賢(左)、江祖平時隔14年再搭檔,合作《生命捕手》默契十足。(東森提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕王識賢、江祖平繼《夜市人生》搭檔演CP後, 睽違14年再次合作,拍攝東森醫療生活劇《生命捕手》,江祖平笑稱,兩人默契依然在,現場走戲對台詞都能碰撞出適合角色的火花,且連休息時間也都打打鬧鬧,直喊:「非常好玩有趣。」

王識賢(右)在《生命捕手》飾演俠醫「杜樂生」。(東森提供)

再度與老戰友對戲,王識賢表示,與江祖平認識許久,對戲默契不在話下,合作起來非常舒服,他劇中飾演集天賦及實力於一身的地方俠醫,總在第一時間趕赴意外現場進行急救,至理名言是「只要你想活,我就會讓你活下去。」他透露平常排戲會和年輕一輩演員聊天,讓大家快速進入狀況,私底下偶爾也會出去吃飯,「戲裡戲外都是一起歡笑努力的好夥伴,就像一家人一樣。」

王識賢聊及角色「杜樂生」坦言,最困難的挑戰就是醫療方面。(東森提供)

作品無數的王識賢聊及角色「杜樂生」坦言,最困難的挑戰就是醫療方面,包括病症治療的SOP、醫療器材的使用等,都需要花上很多時間去學習了解,角色的執著個性則讓王識賢有感而發說:「杜樂生對醫療很執著,雖然表現孤僻,但其實是因為他很專注在自己的領域,因此人生中的其他部分相對陌生空白,也因為特殊的人生經歷,讓角色有很豐富的內心戲。」

江祖平殺《生命捕手》遭逢重大意外,留下面部傷疤。(東森提供)

江祖平在《生命捕手》飾演119勤務中心接線員「梁美珊」。(東森提供)

江祖平飾演119勤務中心接線員,曾遭遇重大意外留下難以抹滅的面部傷疤,是王識賢救回的病患之一。角色梁美珊所承載的複雜心理,讓江祖平做足功課,「梁美珊堅強隱忍的個性跟我很像,加上本來就喜歡看有關心理、醫學、人性的劇或電影,也有上網查相似的真實事件,還有導演的詳細描述,讓我很好進入角色。」至於臉上的特殊傷妝,她直言:「雖然會悶熱不舒服,好在有專業的特化老師細心照顧,讓我的臉不會過敏。為了防止傷妝脫落,現場同事也會讓我所到之處,都有風扇甚至冷氣,算是在大熱天拍戲的一大確幸。」

江祖平演出《生命捕手》,為角色的複雜心理做足功課。(東森提供)

《生命捕手》11月26日起每週日晚間8點東森戲劇台、公視+首播,當晚10點Netflix、中華電信MOD、Hami Video、LINE TV同步上架,全劇共30集。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中