晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

猜猜牠是誰? 苦苓替民眾黨找到吉祥物

民眾黨總統參選人柯文哲。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕民眾黨找到最合適的吉祥物!知名作家苦苓今(15)日上午透過臉書,替民眾黨找到吉祥物了。

苦苓是在臉書發文,一開頭妙問網友粉絲:「猜猜看牠是誰?」接著狐疑表示,「XX」是沒血沒淚沒骨頭的軟體動物,牠是有洞就鑽、有縫就爬,隨著地形環境不斷「變色、偽裝」,「有時候白、有時候綠、又紅又黃,牠沒有家、那裡有食物就往那裡窩,也可以說牠是有奶便是娘,遇到危機就先吐墨汁,讓敵人看不清楚目標、倉皇逃生,再不行就斷手求生,反正還會長出來。」

接著苦苓再說,「XX」嚴格來說算是狡滑、奸詐、無格的動物,但是,「XX」是誰?苦苓笑說,答案是「章魚」!不過,他又補一句:「但如果你覺得是『柯P』也算答對。」

苦苓最後表示,這一段可不是他編的,是取自Tienping Alan的臉書,直呼真的是太、太巧了,「看來民眾黨找到最合適的吉祥物了」,苦苓補充說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門