晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉俊謙拍片電到11歲女孩?「美國女孩」6字幽默回應

金馬影展《小曉》星光首映,劉俊謙。(記者潘少棠攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕35歲港星劉俊謙曾以電影《幻愛》入圍金馬獎最佳新演員,此後打開和台灣團隊合作的緣分,他今(12)日和台片《小曉》「母女檔」陳意涵、林品彤出席金馬影展首映,遭陳意涵虧在游泳池旁練體能,問到他飾演的老師,有沒有電到11歲的林品彤,林的回應讓全場大笑。

金馬影展《小曉》星光首映,右起陳意涵、林品彤、劉俊謙。(記者潘少棠攝)

林品彤3年前演出電影《美國女孩》的妹妹「芳安」,3年後主演電影《小曉》一舉入圍金馬獎最佳女主角,還打破入圍該獎年紀最輕紀錄;對於入圍,她開心說「意涵媽媽都很照顧我,很榮幸演出又很開心。」

劉俊謙在《小曉》飾演的老師,和陳意涵、林品彤都有大量對手戲,林品彤被問是否有被老師「帥到」?只見她有些面露難色,淡定說:「就習慣他的帥。」劉俊謙一旁羞紅臉。

劉俊謙除了演出《小曉》,拍攝台灣影集《此時此刻》也在昨天上線Netflix,他在台上原本說不要特別提,否則如芬姐(葉如芬)會念,最後還是忍不住「爆雷」,場面逗趣。

他自謙:「我的角色比較壓抑,和她們母女不一樣,拍攝這部片時,沒在管我的身體(指沒特別練身材)。」沒想到立馬被陳意涵爆料:「亂講,明明還在游泳池旁邊做伏地挺身。」

該片透過陳意涵飾演的「厭世母親」詮釋天下媽媽都面臨的困境,她坦言演出前沒特別做功課,身邊親友就有類似情況,直呼「媽媽們對孩子有情緒都是正常的,不用覺得特別愧疚」,不忘打趣澄清:「我本身還是一個慈母媽媽。」《小曉》12月8日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門