晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玄天上帝看電影也配爆米花!合體林依晨、周渝民進戲院推國片

影星林依晨(右)、周渝民(左)國片新作《車頂上的玄天上帝》曾到南投松柏嶺受天宮取景,今(12日)特別到南投戲院舉辦特映會。(記者劉濱銓攝)

〔記者劉濱銓/南投報導〕影星林依晨、周渝民國片新作《車頂上的玄天上帝》,拍攝期間到全國玄天上帝總廟南投松柏嶺受天宮取景,今(12日)下午偕同導演黃文英到南投戲院舉辦特映會,現場還恭迎玄天上帝移駕進戲院,並在神尊前供奉爆米花、可樂,與在場粉絲一同觀影,形成有趣畫面。

國片《車頂上的玄天上帝》到南投戲院舉辦特映會,並恭迎玄天上帝神尊進戲院看電影,戲院也供奉爆米花、可樂,希望神明能享受看電影的氣氛。(記者劉濱銓攝)

《車》片獲選2023金馬影展開幕片,也是首部在松柏嶺受天宮進香期間取景的電影,今導演黃文英與電影主角林依晨、周渝民,上午先到受天宮祈求電影票房長紅,下午則一同到南投戲院推廣新片。

影星林依晨(右)、周渝民(左)兩人與導演黃文英(中)與觀影民眾分享拍攝期間的心情。(記者劉濱銓攝)

林依晨說,影片從女性觀點看家庭、親情與信仰,她飾演的女主角一直覺得自己不是孤單的,當生活有困難時,就會回到家鄉,或回到父母身邊,藉由思念讓自己更有力量,希望影片也能帶給影迷這種感覺。

周渝民表示,他看完電影覺得很感動,希望影迷看過也能有共鳴,並希望大家多支持。

黃文英說,去年初疫情期間拍攝工作非常艱困,當時就有祈求玄天上帝庇佑拍攝順利,最後電影順利完成,這就是信仰的力量,大家看完電影若能回想起影響自己最重要的人,或是記憶中最親切的家人,這樣這部片的意義就達到了。

導演黃文英偕同林依晨、周渝民,到南投戲院宣傳國片《車頂上的玄天上帝》。(記者劉濱銓攝)

南投戲院業者蔡杰峰表示,此次特映會不僅有神尊駐駕於戲院門庭,受天宮的二帝爺與受命宮的大帝爺,也首度移駕進戲院看電影,這是南投戲院成立百年的頭一回,因此也特別在神尊前供奉爆米花、可樂,希望神明在看電影時能更放鬆、更有氣氛。

國片《車頂上的玄天上帝》到南投戲院舉辦特映會。(記者劉濱銓攝)

南投縣政府表示,歡迎影視業者到南投拍片,像近日就有到松山文創園區參加TCCF創意內容大會,已有30多個業者表達來南投拍片的意願,縣府一定會全力協助,盼透過影視作品呈現最美的南投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門