晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《美食無間》真實餐廳揭秘!豬腳湯鱈場蟹店家是在這

〔記者蕭方綺/台北報導〕王柏傑、傅孟柏和簡嫚書等人主演的影集《美食無間》上週播出,除了主角間鬥智鬥勇引發討論,劇中慢動作拍攝大嗑美食的畫面,也讓人看了食指大動,其中一、二集中的酸菜白肉鍋、豬腳湯、鱈場蟹等全都在真實的餐廳裡取景拍攝,眼尖的老饕觀眾也許看了,就能從其中的蛛絲馬跡發現是哪裡的名店,劇組也一一解密餐廳所在。

王柏傑(右起)、傅孟柏和簡嫚書大嗑鱈場蟹。(翻攝自臉書)

該劇編劇群紮實田調,以吃飯風格營造出每位角色不同的性格,美食指導蕭維政則是堅持以熱的美食拍攝,讓演員真實呈現「吃飽了,心情就好了」的神情。其中讓王柏傑、傅孟柏被迫併桌,「不打不相識」的酸菜白肉鍋,是台北老字號的台電勵進餐廳,2人也是靠在餐桌上,互相較勁又欣賞彼此對美食的見解,變成了「飯友」。

王柏傑(右)、傅孟柏劇中為了吃酸菜白肉鍋被迫併桌。(翻攝自臉書)

王柏傑當殺手前,都會拿著特製餐具到餐廳享用美食,劇中曾吃過的海鮮丼飯,是金山南路海鮮公有市場的「魚君 さかなくん 」,牛肉丼飯則是位於金山南路的「Power Beef」。

至於傅孟柏帶著菜鳥刑警簡嫚書喝的豬腳湯,是許多網友爭相敲碗的夢幻名單,劇組解密這是位於萬華華西街的當歸香當歸豬腳。而三人一起吃鱈場蟹的畫面,劇中傅孟柏認為水煮吃法才是正宗,王柏傑則端出烤爐,以炭烤方式烹飪蟹肉,讓人看了直吞口水,這餐廳則是位於五股區成泰路一段的新方水產。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門