晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力拚蔡依林!動力火車薑是老的辣 風光挺進金馬獎

動力火車。(資料照,華研國際提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕動力火車為了電影《老狐狸》演唱的主題曲《鳥仔》,風光入圍金馬獎最佳原創電影歌曲,將與蔡依林、萬芳、洪佩瑜等歌手角逐大獎,如願完成入圍三金的里程碑。

動力火車以台語演唱《鳥仔》歌詞,為了精準掌握歌曲的口氣堆疊與情緒,直呼是出道以來最不同以往的挑戰。

所幸歌曲最終仍是讓人驚豔,《老狐狸》導演蕭雅全大讚:「不愧是我想像的動力火車,成熟男子的聲線就是可以含進無窮的歷練痕跡。面對生命的哀傷,無須矯情誇飾,就讓人動容。」

製作人侯志堅則談到:「兩人聲音一近一遠,構成很完美的和聲畫面。這樣兩個聲線,在這首歌上真的是非常完美。」

對於入圍金馬獎,動力火車感動表示:「從沒想到完成入圍三金的里程碑,對得獎雖是平常心,但如果得獎當然更好,身為歌手很開心能有這樣的挑戰,跳脫大家印象中動力火車的框架。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中