晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Selina自爆僅花24分鐘自然產「一直發抖」 Ella邊看她縫合邊吃三明治

〔記者陳慧玲/台北報導〕新手媽媽Selina今(23)在Podcast節目《迎任而解》繼續分享生兒子「小腰果」的過程,也讓聽眾首次聽到小寶寶的哭聲,她很開心解鎖優雅生產經驗,自覺非常完美,覺得自己生產沒有像電視演的聲嘶力竭的過程,「我宮縮還可以談笑風生!」

Selina談到,前陣子在家裡看自己的生產影片,原本她不敢太早去看,怕自己控制不住很想哭,擔心坐月子會哭瞎,直到男友小徐邀她一起看影片,才發現生產時整個臉是紅的,當時醫生教她如何用力,到小腰果出生,總共只花24分鐘,這讓她很驕傲。朋友誇Selina:「生產奇才,太適合再生了。」她說總共「推」了22次半,最後醫生幫忙旋轉小寶寶頭,順利出生,她笑說兒子是用「旋轉跳躍」到這地球來的。

Selina。(資料照,記者潘少棠攝)

回想生產過程,Selina說身體一直在發抖,「大家問我會冷嗎?完全不冷,但一直抖,壓抑不住。」護理師說她不用對抗這種感覺,她才不顧慮地盡情抖動。她說兒子的臍帶很粗,但有點短 ,看到小孩出生她痛哭了,男友本來也很想哭,但就被叫去剪臍帶了。

Selina說,小腰果的哭聲很優雅,比較秀氣,寶寶出生後,她看到親友都去看小寶寶,圍滿人,沒人理她,讓她不禁想起已逝愛犬Pinky,以前剖腹生產,最後大家也是只關心狗寶寶,沒有人去注意Pinky。並提到,最後待在她旁邊就是小徐、Ella和田馥甄,「Ella拿衛生紙幫我擦眼淚 ,姊妹幫我擦口紅、綁頭髮 ,小徐拿水還有吸管讓我喝水。」她自覺很像拳擊手,比賽過程會到旁邊拿吸管喝水。

小腰果出生後,小徐被叫去看小寶寶的五官,Selina透露,還必須看看小孩的屁眼,數手指、腳趾,小GG,確認都正常,她笑說:「覺得好像在交貨。」

另外Selina談到,醫生幫她取出胎盤時,她有感覺到醫生和她男友都很緊張,因為自己子宮有肌瘤,滿大顆的,所以醫生花了點時間,邊照超音波邊取出胎盤,她說這次生產紀錄影片,大家都忘了拍胎盤,沒有看到胎盤的樣子,讓她覺得有點遺憾。

因為是自然產,Selina說最後縫合時感覺不舒服,有趣的是,男友小徐和Ella一左一右觀察醫生 ,Selina笑說:「認真的樣子像是實習醫生一樣。」還爆料:「Ella邊吃三明治邊看我縫合,還和醫生聊天,以為自己可以當外科醫生。」她虧Ella和小徐,「兩人有妄想症!」

生完孩子,Selina說她好想喝氣泡飲料,沙士或可樂都可以,就是想喝冰涼飲料,結果姊妹去買沙士給她,另一瓶送給醫生喝。Selina說:「我覺得自己是很幸運的人,可以和大家分享過程,宛如一起進入了產房,也是一種生命教育,另一種學習。」

她難忘當「小腰果」被抱到她懷裡的感覺,「我費盡洪荒之力把你生出來,現在到我懷裡,感覺真的很棒!我感受他的體溫,肌膚之親,從未體會過的美妙感覺,那秒鐘很感動,很想說:『兒子你終於來了 ,我終於看到你了』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中