晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演員工會罷工重啟談判! 首日沒結果 收益仍是爭議點

美國演員工會2日和電影電視製片人聯盟重啟談判,目前仍沒結果。(美聯社)

〔記者許世穎/綜合報導〕美國編劇工會(WGA)上個月與電影電視製片人聯盟(AMPTP)終於達成為期3年的初步協議,結束長達148天的罷工行動終於結束,正在罷工中的美國演員工會(SAG-AFTRA)原訂於週一(2日)與AMPTP重啟談判,經過一整天的會議後雙方發布共同聲明,將於週三(4日)繼續進行。

這是自7月14日以來,擁有16萬名會員的SAG-AFTRA和影視公司的高層的第一次會面,雙方在聯合聲明中表示「SAG-AFTRA和AMPTP進行了一整天的談判會議,現已結束。將於10月4日星期三繼續」,外媒普遍認為,這讓人聯想到上個月WGA和AMPTP成功談判的對話經過。

根據《Deadline》報導,有消息者指出,經過超過80天的沉默後,SAG-AFTRA和影視製片公司以及串流媒體公司之間的初步討論被認為是友好和有用的,「他們都是專業人士,他們知道期望值,顯然他們不在所有事情上都意見一致,但他們同意雙方需要交流,也知道他們必須努力讓這個行業恢復運作,這對每個人都有利。」

另有內部消息指出,2日的會議是「有建設性的」,但收益共享仍然是一個爭議點,因此雙方選擇暫停一天,以便雙方有時間「處理和分析」提出的內容,其他消息來源也證實,雙方都認為他們都在以應有的謹慎和嚴肅的態度對待談判。還有資深業內人士對《Deadline》透露:「每個人都想達成協議,但需要三到四個星期,這不會像編劇工會那麼快。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中