晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恭喜!大咖女星分享喜訊 甩開老外尪身旁驚見三帥哥

歐陽靖(右起)、莫文蔚、張淇、李銖銜。(地球音樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕莫文蔚攜手歐陽靖、李銖銜、張淇三位「哥哥」,推出出道30週年最新歌曲《月光光》,這首應景中秋節的歌曲,是莫貓寶貝IP三部曲的收官作,主視覺方面,莫文蔚運用黑白色調,在臉龐上展現月光的陰晴圓缺,她透露,「攝影師和我一直研究如何讓光影最好程度地發生,如何用光影講好這張照片的『故事』,這真的很複雜、也很需要耐心和時間。」但開心最終「真的抓到了那個最對的moment!」

2020年夏天,莫文蔚自創虛擬角色IP「Mok-A-Bye-Kitty莫貓寶貝」,運用「黑貓」為靈感,創作出黑色小貓「貝多芬」,並揉入與她有著相當淵源的「豹」元素,形塑出超級英雄「莫貓寶貝」,並推出同名 IP 先行曲《Let the Future In》,2021年再以《愛無所畏》,向世人介紹「莫貓寶貝」的感情面向,2023年,則是《月光光》問世,用音樂的力量挖掘每個尋常中隱藏的不平凡。

莫文蔚(地球音樂提供)

2021年莫文蔚受邀至「披荊斬棘的哥哥」擔任壓軸幫唱嘉賓,與歐陽靖、李銖銜、張淇相遇,志同道合的4人,皆有「相見恨晚」的感受,莫文蔚讚三位哥哥,「才華、好奇、自由。三人都有這樣迷人的特質,他們非常有才華,也對音樂、對世界充滿熱血與好奇,創作和歌聲裡都是勇敢和自由,這些都讓我覺得很合得來,也很愛~」在莫文蔚的邀請下,大家共同「玩」出《月光光》這首結合搖滾、嘻哈與工業元素的 Nu Metal 歌曲。

莫文蔚(地球音樂提供)

此外,入行30週年的莫后也將於9月29日至10月22日於香港「Major Pop Art藝術空間」展出「莫后光年概念展Karen Mok Reign of MOKnificence」,莫文蔚拍胸脯:「將有非常多的亮點,其中也有一個超大的驚喜,大家真的可以期待。」被問到會展至台灣嗎?她表示:「怎麼會沒有台灣呢!」又說:「台灣是我心心念念的地方,更一直跟團隊策劃與推進,期待早日成行!我的30周年台灣是非常重要的一站,這裡是我事業道路上最濃墨重彩的部分之一!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中