晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不讓位=不禮貌?名律師談博愛座:每個人有每個人的難處

知名作家李昂多次抱怨沒人讓她博愛座。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕近日71歲作家李昂發表對於自己在台北搭捷運卻沒有年輕人願意讓座的文章,沒想到半年前她也曾上節目抱怨過此事,而事件爆發,再度讓博愛座存廢的議題掀起,對此,名律師林智群發文發表看法了。

律師林智群對於博愛座的議題發表看法。(翻攝自臉書)

林智群表示自己當兵的時候,有一個阿兵哥心臟有問題:「那個人看起來超正常的。」但卻還是送了好幾次急診,並帶入此次的博愛座議題:「有些人坐在博愛座,看起來很正常,你不會知道她那天MC來、腳剛開完刀、心臟剛裝支架、還在做化療。」

林智群認為每個人都有難處:「這個自己最清楚,也沒辦法講給陌生人聽」,林智群要粉絲別太快對不認識的人妄下定論:「覺得人家不讓座是不友善沒禮貌。」掀起關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中