晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星踢球摔斷腿5個月不能走 「被解約」慘況曝光

〔記者張釔泠/台北報導〕AP潘宇謙首張華語專輯《HIGH TIME》將於9月8日發行,今天則剛好是他出道七週年的日子,他將這些年的經歷與故事入歌,寫下從親情、愛情到成為人父的體悟,專輯主打《崩潰》更是一次與家人爭吵沈澱後所帶來的靈感。

AP潘宇謙。(認可音樂提供)

AP潘宇謙2016年入行,在音樂與戲劇即有所斬獲,他曾獲提名第39屆十大中文金曲「最有前途新人獎」;緊接著更曾與陳小春、李璨琛一起拍攝全球點擊8億的影集《反黑》、演出電影《大盜演》,身兼創作人、歌手、演員等多重身份。

《HIGH TIME》專輯裡的每一首歌都是他的人生故事,《憧憬》是他音樂故事的開端,講述因為偶像陳奕迅而開始創作的故事;《存在》是AP潘宇謙寫給因病已逝的外甥女,當時不到幾天就失去親人的他,將悲傷情緒寫成歌,以此勉勵自己與家人,珍惜當下並繼續走下去;《宇宙》則加入了AP潘宇謙孩子在孕肚時的心跳聲,寫著突然就成為父親的奇幻心得。

AP潘宇謙。(認可音樂提供)

AP潘宇謙開玩笑稱自己是「資深新人」,也聊到剛出道時時,過程其實非常幸運,有機會陳小春、李璨琛同台飆戲,他說:「發了第一首歌不久後,有一次踢足球踢到不小心腿斷了,整整五個月不能走路,當時也因此被經紀人解約,也瘦到剩58公斤,還沒拍完的電視劇也因為斷腿泡湯了。」低潮了近半年之久。

事隔7年推出第一張專輯,除了完成一直以來的願望,AP潘宇謙更提到部分是因為疫情:「疫情影響工作大部分都待在家,剛好那時我太太也懷孕了,所以我們幾乎都沒出門。在家的某一天看了一部創作的選秀節目,像點醒了我,於是開始提筆寫一些歌詞,因此誕生了《HIGH TIME》,中文有『拖遲很久但早該做好的事』的意思!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門