晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胡宇威超怕臭豆腐!自曝陳庭妮吃上癮:要吃完才能回家

胡宇威透露自小就會害怕臭豆腐的味道。(三立提供)

〔記者林欣穎/台北報導〕三立、華視聯手日本極東電視台打造《我們這一攤》,已於上週六首播,三位主持人王彩樺、胡宇威、夏和熙跑遍台灣十個夜市,甚至跨國到日本去擺攤。日前正式宣告成為「人夫」的胡宇威,在節目中擔任主持,炸豆腐功夫了得,不過胡宇威本人卻超怕臭豆腐,還爆料陳庭妮很愛吃。

在節目中,胡宇威每每遇到臭豆腐,表情都變得相當爭擰,也讓觀眾忍不住好奇「胡宇威為什麼會這麼怕臭豆腐?真有這麼臭嗎?」胡宇威則說自己第一次聞到臭豆腐是在六七歲,當時覺得臭臭的不敢吃,後來到台灣,在一場活動上又出現臭豆腐,也是他第一次嘗試,他則直呼那股發酵的味道,讓他聯想到地溝水發酵。

胡宇威在節目中擔任主廚,廚藝被受肯定。(三立提供)

雖然自己怕臭豆腐,但「胡太太」陳庭妮卻很愛吃臭豆腐,她剛開始還能忍住不吃,有時候想吃,胡宇威都會跟她說:「那妳在外面吃完再回來,就是不准把臭豆腐帶進屋子。」

這一兩年有一次陳庭妮真的很想很想吃,胡宇威點頭答應了,但卻是堅持要她要在陽台吃完再進來,陳庭妮笑說:「我就這樣在陽台,坐在小板凳上,乖乖用免洗餐具吃完臭豆腐,吃完才問他,請問我可以回來了嗎?」

陳庭妮爆料,有一次,胡宇威出差工作,她跟胡媽媽趁他前腳一出,就一起出門去買臭豆腐回來吃,逗得胡宇威大笑,沒想到她們偷做了這件事情。

胡宇威在節目中擔任主廚,廚藝被受肯定。(三立提供)

胡宇威也說,這次在節目做完臭豆腐,他鼻孔連續好幾天都還是聞得到臭豆腐味,看完第一集播出,他回憶起自己與臭豆腐相處的過程以及後來的口感,他笑說:「我竟然想等一下來去買份臭豆腐試試了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門