晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳奇球星柯比布萊恩45歲冥誕 穿越時光隧道再相遇

一代球星柯比布萊恩曾經來台會球迷。(資料照,記者鹿俊為攝)

〔記者馮亦寧/台北報導〕湖人隊永遠的神柯比布萊恩(Kobe Bryant)今年24日將過45歲冥誕,在他逝世3年過後,他在籃壇創下的傳奇仍為球迷津津樂道,可說是史詩般的存在。為緬懷柯比布萊恩的豐功戰史,台灣在地知名藝術家、攝影師、國際收藏家以特展方式替他慶生。

柯比叱吒球場的歲月裡,哪個球迷衣櫃裡沒有一件洛杉磯湖人隊的8號、24號球衣,鞋櫃裡也少不了一雙柯比的球鞋,這次台灣在地知名藝術家、攝影師、國際收藏家共同展示Kobe Bryant歷代戰靴、個人特殊配色球鞋及各類藝術作品,舉辦「Mamba Forever」特展及系列活動,透過再次傳遞曼巴精神。

柯比(左)遺孀凡妮莎曾在社群平台貼出兩人擁吻照片懷念亡夫。(翻攝自IG)

柯比布萊恩之所以成為傳奇球星,是因為他創造許多紀錄,他18歲進入湖人隊打破NBA史上最年輕先發球員紀錄、是NBA唯一「1支隊伍,2個球衣號碼」的男人、既是「小飛俠」也是「黑曼巴」也是史上第一個獲得NBA冠軍和奧斯卡金像獎的人。

在他身上,可以看見一種宛若「曼巴」的精神,曼巴是非洲的一種毒蛇,有最專注的雙眼,能在關鍵時刻給獵物致命一擊。雖然柯比肉體已經離開世界,但是他的「曼巴精神」也不斷傳承。布萊恩愛妻凡妮莎(Vanessa Bryant)也曾特別在他冥誕當天曬過兩人甜蜜擁吻照,表達對離世丈夫思念,惹哭不少網友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門