晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(連線報導)清原果耶來台很放鬆 親曝最愛台灣食物「很合胃口」

〔記者許世穎/台北-東京連線報導〕日片《快一秒的他》改編自金馬獎最佳劇情長片《消失的情人節》,角色性別翻轉,讓21歲新生代透明系女神清原果耶搭檔岡田將生化身「慢女快男」CP,清原接受視訊訪問時透露,確認接拍後特地看了台灣版,大讚台灣有很多風景迷人的地方,先前曾來台工作的她更誇台灣食物很合胃口、天氣也很好,「讓我覺得很放鬆」。

清原果耶在《快一秒的他》飾演慢一秒的女孩「麗華」,戲裡戲外都愛拍照。(甲上提供)

清原飾演的「麗華」角色原型為劉冠廷飾演的「阿泰」,拍攝過程除了跟導演山下敦弘討論要怎麼詮釋,還參考了劉冠廷的演出,「無論是演技或是穿搭,主要是一種氛圍,那種『慢一秒』的空氣感。」她形容自己現實中是「快一秒」的個性,「我私底下都會規劃好自己一整天的行程表,例如幾點起床、幾點吃飯,決定的比較仔細,不會過慢半拍悠悠哉哉的生活。」

清原果耶(左)和岡田將生在《快一秒的他》再度合作,大讚他還是很溫柔紳士。(甲上娛樂提供)

片中清原於時間暫停時,在海邊用人力車搬運岡田將生,她說拍攝前有先跟他打過招呼,「如果搬運過程讓他覺得哪裡不舒服,要請他多包涵。」她笑言平常不太可能要搬運男生,「所以我只能想像麗華努力的想要達成合照、努力將岡田將生搬到海邊。」如果真的能暫停時間,她說自己跟麗華一樣喜歡拍照,「希望可以去拍攝山裡、河邊接近大自然的地方拍攝動物。」

清原果耶在《快一秒的他》飾演總是慢一秒的麗華,透露現實中是「快一秒」的個性。(甲上提供)

一場腳踏車撞到公車的戲也讓清原直呼印象深刻,「我心裡想著一定要比別人慢一秒再回頭,結果我在聽到撞擊聲時還是很快就回頭了,所以NG了,主動跟導演要求要再來一次。」但她表示拍攝時不常NG,「因為山下導演總是順順的拍攝,盡量一次就過,不是會一直要求重來的導演。」

4年前清原曾和岡田在《夏空》演過兄妹,她說久違一起演出,印象跟之前一樣,「他還是很溫柔紳士很關心大家,不過這一次我們的戲很少有交集,因為他處於暫停的狀態,但一起在京都出外景拍攝,有交流了京都好吃的東西。」外型可愛的她片中卻要抹滅存在感,她聽到被讚漂亮可愛先是笑得開心,隨即表示拍攝時有藉由小駝背,來營造隱藏的感覺。

清原果耶(右)透露導演山下敦弘(中)拍攝《快一秒的他》時,不會一直要求重來。(甲上提供)

此次未能親自來台宣傳,讓清原直呼可惜,直誇台灣食物和胃口的她說第一喜歡的食物是蛋餅,「很多口味我都覺得很好吃,最喜歡的是豬肉口味,加醬油膏、起司還有脆脆的肉,這些口味我都很喜歡。我在日本有嘗試找蛋餅的材料,但還是覺得在台灣品嚐比較好!」

最後清原向台灣觀眾推薦《快一秒的他》,「是一部很開朗、放鬆,充滿正能量的作品,過去我看自己的作品,都會去想哪裡還能做得更好,但我在看這部電影時,是真的可以完全投入與享受。」希望台灣觀眾會喜歡。《快一秒的他》將於9月1日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中