晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韋禮安哭了!「三人行」起雞皮疙瘩真實心聲曝光

(索尼提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕韋禮安與神曲製造機JerryC繼合力推出電視劇《火神的眼淚》主題曲〈因為是你〉,和電影《月老》主題曲〈如果可以〉都開出佳績和好口碑後,相隔近2年,兩人第三度搭擋合作為暑假檔壓軸喜劇電影《我的麻吉4個鬼》打造主題曲〈一直都在〉,並由億萬票房電影《比悲傷更悲傷的故事》導演林孝謙填詞,三人共同完成。

第三度與JerryC合作,韋禮安十分開心,笑說:「我跟JerryC是不是逐漸要成為影視作品主題曲的黃金搭檔了!」他透露每一次收到主題曲的邀約,感覺就像是接獲一個為作文命題的任務,由於他和JerryC的音樂品味很相似,所以在創作過程中他們能夠高效的通力合作、各司其職,將自己擅長的方向發揮到極致,他直呼:「就像是在完成一個『mission impossible』。」

在創作〈一直都在〉這首歌曲時,韋禮安、JerryC、林孝謙三人都先看過電影,三人都被劇情所感動,根據電影畫面給他們的靈感創作歌曲。韋禮安以電影情節和畫面去發想整首歌曲的旋律,他說寫歌時是搭配著電影畫面創作,「覺得歌曲太適合劇情,自己看畫面都看到哭!」錄音時也看著電影畫面,讓自己帶入主角的心情,使語氣和情緒起伏能更貼近電影劇情。

(索尼提供)

韋禮安表示,副歌中「告訴我」這句歌詞的旋律本來是與現在版本完全不同,然而在創作過程中,JerryC突然提議將旋律調整成低八度,而在韋禮安唱出新版本後,驚覺這樣的旋律更令人揪心,甚至讓他自己都不禁起了雞皮疙瘩,直說:「我從來沒有想過這樣的嘗試,這就是跟JerryC合作好玩的地方,隨時丟出旋律不同走向的想法。」激盪出兩人意料之外的音樂火花!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中