晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

刀郎新歌《羅剎海市》疑暗諷那英、汪峰 飆破80億播放量

刀郎新歌《羅剎海市》被指暗諷那英(右)、汪峰、楊坤、高曉松等人。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕近日中國歌星刀郎新歌《羅剎海市》歌詞引發爭議,被指歌詞影射那英、汪峰、楊坤、高曉松等人,將好幾位音樂人推到風口浪尖上,這首歌也在近期掀起一陣旋風,被指網路播放量已超過80億次。

《羅刹海市》這首歌在全球受到不少關注,據悉在全球網路上的播放量已經高達80億次,超過2017年發布的西班牙神曲《Despacito》55億次記錄,創下金氏世界紀錄,不過金氏世界紀錄官方回應,稱沒收到《羅剎海市》申請,而80億次播放量具體如何計算也尚未有官方說法。

事實上,近日爆紅歌曲《羅剎海市》是由中國民歌歌手刀郎所編唱,借用《聊齋誌異》的人鬼典故,暗諷當前社會亂象,引起熱議,不少人也認為他是在暗諷那英、汪峰、楊坤、高曉松等人,而過去這4人曾公開抨擊刀郎的音樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門