晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

24年前站上舞台剉到不行 蔡依林吐露剛出道心境

〔記者張釔泠/台北報導〕「Jolin」蔡依林近期以《玫瑰少年》與《親愛的對象》二度登上日本最強音樂頻道「THE FIRST TAKE」,日前Jolin接受THE FIRST TAKE專訪,分享這次錄音的經驗,她表示團隊在兩首歌的編曲上花了很多心思,並根據她的聲音特色特別挑選了合適的麥克風,「因為那支麥克風的敏感度非常高,突然間有種……好像連呼吸都不能犯錯的感覺。」

蔡依林。(THE FIRST TAKE提供)

而在詮釋這兩首歌曲時,她分享:「玫瑰少年稍微輕鬆一些,因為歌曲還算是有節奏的,我的身體還可以隨著音樂緩解一下緊張;唱親愛的對象我必須很穩定地把感情傳達出來,真的很緊張。」

專訪中,Jolin分享出道至今的心路歷程,她回憶起1999年初出道時的情景,形容自己當時像一個戰戰兢兢的考生,總是擔心在舞台上出錯。然而,經過多年的磨練、自我拓展,她漸漸學會了如何展現自己的獨特特色,並詮釋出不同色彩的歌曲。不僅在表演方面不斷進步,Jolin也積極投入音樂製作、嘗試作詞作曲,玫瑰少年親愛的對象正是她參與創作的兩首歌曲。

蔡依林。(THE FIRST TAKE提供)

先前玫瑰少年TFT版音源上架,立刻奪下KKBOX新歌即時榜第一名寶座,今日(3)00:00親愛的對象TFT版音源也已於各大數位平台正式上架。此外,上週Jolin官方YouTube頻道無預警釋出今年初「Ugly Beauty 演唱會」Jolin與韋禮安合唱《如果可以》的Live版MV,也宣布Jolin巡迴演唱會廣州站門票開賣,當天迅速完售,隨後公開的深圳站同樣秒殺,讓沒搶到票的粉絲紛紛失望直呼:「根本搶不到」、「這速度太嚇人了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中