晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秀場天后共舞73歲方駿 「一舉動」被嚇花容失色

方駿(右)、向娃在《欺妻49天》跳國標舞。(華視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕「秀場天后」向娃在華視、公視台語台《欺妻49天》於日間照顧服務中心教跳舞,與飾演楊小黎的失智爸爸方駿攜手共舞,方駿讓向娃在下腰時不慎往後跌,甚至將對方誤認為是他的已逝妻子,一邊作勢想親吻向娃、一邊對著她直喊:「老婆。」當場把向娃嚇得花容失色,這橋段成為上週的收視最高點,不禁令觀眾好奇起,這對CP是否會成為劇中新的感情支線。

楊迦恩(中)在《欺妻49天》遇流氓到咖啡廳鬧事。(華視提供)

劇中,隨著「傳奇咖啡廳」的生意好轉,人潮變多後自然也招惹到流氓侵門踏戶來鬧事,膽小的楊迦恩慌張之下跑出店外找人求救,反之平常溫柔的老闆娘林玟誼馬上站出來保護自己的咖啡廳,威脅對方說要報警將他們關進警局,才化解危機、結束這場鬧劇。事後楊迦恩才心有餘悸地對眾人道出學生時期被霸凌的往事,因此當下才嚇到去尋求幫助。

林玟誼(右)、楊迦恩在《欺妻49天》遇流氓到咖啡廳鬧事。(華視提供)

國立臺北藝術大學畢業的楊迦恩透露,大學畢業後就進入劇團演出舞台劇,演出的角色大多是反派或霸凌者的角色,這回能被《欺妻49天》導演選中飾演活潑陽光單純的「土豆」一角時,心裡很是雀躍,他俏皮表示:「終於有人發現我的懦弱與可愛了。」

林玟誼在《欺妻49天》馬上站出來保護自己的咖啡廳。(華視提供)

林玟誼劇中勇敢說要報警,她坦言雖然現實生活中沒遇過這種狀況,但若真的不幸碰到了,會選擇拿手機錄影蒐證幫忙報警處理,笑說:「畢竟幫助人之前,保護自己的安全很重要啊!」童星出身的吳政迪則表示,自己求學期間未曾發生過霸凌事件,算是相當幸運,但他說:「因學校仍有潛在的學長學弟制關係,難免有學長會刻意針對或將同儕當出氣筒。」他有感而發地吐露:「雖然我可能沒辦法在事發當下發聲援助。」但會視當下觀察到的情況,去提醒被霸凌者可以透過哪些方式保護自己,藉由這樣的方式協助需要幫助的人。

上週的最後陳子強與林玟誼吐露自己曾有過一段婚姻,最終因有第三者的介入而結束,兩人聊天過程中彷彿找到了知己,林玟誼也從中獲得勇氣,勇敢地去面對指控藍葦華出軌的網友。《欺妻49天》每週日晚間8點公視台語台、晚間10點華視頻道播出。

☆拒絕校園霸凌,勇敢說出來!教育部專線0800-200-885☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中