晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘戲后「5年數次流產」斷求子夢 崩潰躲在家不敢見人

楊麗音(中)劇中綁架袁子芸。(故事工廠提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕金鐘戲后楊麗音、金鐘戲王黃河和袁子芸合作舞台劇《天后》,3人今受訪,談到劇中角色們對於在意的事情,都有過度執念,現實人生是否也有類似執念?楊麗音想起過去求子的辛酸經歷,她當時為了有孩子,花了5年時間,卻經歷數次流產、早產,她感慨:「那時都不敢見人,因為我一直流產,怕朋友問我孩子多大,所以當時相當自閉、沒有朋友。」後來決定放棄生子,竟就有了孩子。

編導黃彥霖(左起)、黃河、楊麗音、袁子芸合作舞台劇。(故事工廠提供)

黃河表示劇中他的角色也相當病態,對想追求的東西有著強烈執念,果然是「母子連心」,導演黃彥霖在旁突爆料,「黃河當初主動要求角色要更變態一些,麗音姊角色對於親子間的情感、執念與恐懼也來自她個人,再加上袁子芸角色在後期找到更多她的特色,劇本初稿跟現在很不一樣!」

《天后》提及明星成名前的辛酸血淚,談到第一個作品時有哪些難忘回憶,楊麗音的第一部作品是侯孝賢的電影《兒子的大玩偶》,「覺得自己命很好,第一次拍電影就遇到世界級大導演,但那時聽說導演會約演員喝咖啡,晚上約演員去房間聊劇本,我等好久都沒有碰到」,讓大家哈哈大笑。

黃河稱自己15歲拍《危險心靈》則是「地獄」,因為這齣戲拍了8個半月,他身為主角,天天工作14小時起跳,當初怎麼堅持下去?他自嘲:「年輕加上無知吧。」但對於完全表演零經驗的他,劇組曾安排連續上兩個半月的密集表演訓練課,讓他收穫良多;相較起來,袁子芸的處女作則是天堂,她在網劇《大王不容易》演出太后身旁的大宮女,相對來說較為輕鬆。

《天后》自3月10日起北、中、南巡迴演出,購票詳洽TixFun售票系統與7-11。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中