晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國睽違3年半可看漫威了 2部片農曆年後上映

中國睽違3年半終於可以看到漫威電影了。(合成照;翻攝微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕從2019年上映的《蜘蛛人:離家日》之後,中國院線有長達3年半時間,因接連幾部漫威電影捲入辱華爭議,與中國官方意識形態不符而被禁映。如今漫威影業17日在微博官宣,《黑豹2》定檔2月7日在中國上映,另一部《蟻人與黃蜂女:量子狂潮》則定檔2月17日。

漫威在微博官宣兩部電影上映時間。(翻攝微博)

綜合外媒報導,上部在中國上映的漫威電影可追溯到2019年6月28日上映的蜘蛛人:離家日》,因中國電檢近年對漫威電影十分吹毛求疵,《尚氣與十環傳奇》是因為滿大人一角具有對華人的刻板歧視印象、《永恆族》是因為導演趙婷過去言論涉嫌辱華各種天馬行空的理由以至於難以在當地上映。

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中