晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾寶儀延續金鐘好評 周華健更動引退時間

〔記者陳慧玲/台東報導〕曾寶儀主持電視金鐘獎備受好評,今(29)她再握主持棒,舞台換到台東池上的黃金稻浪中,她和周華健、周蕙、Matzka等3位歌手訪談,互動像金鐘頒獎典禮一樣順暢有內容,她也再次感性說出發人深省的智慧語錄。

曾寶儀主持池上秋收演唱會,表現穩當。(台灣好基金會提供)

由池上鄉文化藝術協會、台灣好基金會、行政院農委會水保局共同主辦的「2022池上秋收稻穗藝術節」,今年邁入第14年,演唱會主題為「心的方向」,因此,壓軸演出的周華健一登台就獻唱他的代表作之一《心的方向》。

周華健首次到池上開唱,大讚美的像明信片風景。(台灣好基金會提供)

周華健稱很羨慕伍佰每次演出都自帶風扇,曾寶儀說這次不用羨慕,因為在池上的稻浪中開唱,有最自然的風,但因風勢太大,周華健頭髮常被吹高高,開玩笑說要用掉半罐髮膠才能維持造型。

一連獻唱《花心》、《愛相隨》等多首歌曲,周華健事後受訪說,唱完心情很高興,覺得這場地美到不行,不能只是在明信片上看到,每個人一生都該來一次,可以讓心胸開闊。

被問到如何用《心的方向》激勵人心?他說:「疫情也到尾聲,擔憂都可休息了,大家整理一下3年來學到什麼,看到什麼,人生一定會有起起伏伏,當時跟大家說可能再唱5年,現在只剩2年了,不甘心,不算了,要重新計算,再唱5年,唱歌帶給我很多。」

曾寶儀則說:「謝謝在歷經疫情、地震,各種離散後,我們依舊沒有放棄自己,並在池上的金穗中犒賞自己美好的音樂與藝術。」

周蕙在稻浪中演唱。(台灣好基金會提供)

介紹周蕙時,曾寶儀提到周蕙和她一樣出現在金鐘獎舞台上,只是今天轉換一個地方,周蕙受訪談到,金鐘典禮上的表演比起今天緊張好幾倍,今天在美麗的稻浪中唱歌輕鬆很多,她獻唱《愛的路上我和你》、《約定》、《一路上有你》等歌曲,直說今天風太大,唱歌要注意如何不讓太多風灌進嘴裡,還說突然覺得自己好纖細,好像要被風吹走,今天演出像歌唱比賽的超級魔王賽,是很大的考驗。

Matzka(右)覺得在池上唱歌好像唱給家人聽,很害羞。(台灣好基金會提供)

同樣是台東人的Matzka,覺得在池上唱歌好像唱給家人聽一樣,很害羞。他選唱的曲目《歡迎回家》非常溫暖,《回到原點》則是送給自己的歌,演唱時池上國中學生同台高歌,在歌曲尾聲秀出手中字卡,上面寫著「儘管道路崎嶇,池上永遠是你心的方向」,振奮人心。

演唱會製作人是知名經紀人陳鎮川,他透露剛贏得金鐘獎戲劇節目女主角獎的謝盈萱告訴他想要「靈修」,所以來東部走走,今天也來看演出。謝盈萱得獎後,身為她經紀公司老闆的陳鎮川送上不限地點的機票,謝盈萱則說想去南極。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中