晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百忙之中也要到場支持!賴清德會老友吳晟暖心慶生

副總統賴清德出席欣賞紀錄片《他還年輕》。(目宿媒體提供)

〔記者許世穎/台北報導〕以「國民詩人」吳晟為傳記主角的紀錄片《他還年輕》,昨晚邀請與吳晟有多年交情的副總統賴清德觀影,吳晟老師的家人們也特地北上,全家獻上禮物為吳晟歡慶祝壽,也讓他開心不已,直呼「是個難忘的生日!」

吳音寧(左起)、 莊芳華、 吳晟、賴清德副總統、林靖傑、鄭麗君、童子賢、 國發會主委龔明鑫合影。(目宿媒體提供)

該片上映首週全台票房破百萬,許多政要人士更爭相包場力挺,繼上週行政院長蘇貞昌及雙北市長參選人陳時中、林佳龍、青平台基金會董事長鄭麗君,昨晚更邀請到副總統賴清德到場觀影。

賴清德表示吳晟老師對臺灣鄉土文學發展有深刻長遠的影響,也跟吳晟相識多年,獲得很多建言與幫助,「這次很高興可以見到這位文壇老友的紀錄片上映,正巧今天還是吳晟老師78歲大壽,無論如何百忙之中也要抽空到場支持,祝福老師生日快樂,永遠年輕、永遠力壯,寫作不斷,也祝大家中秋快樂幸福美滿。」

副總統賴清德(左五)開心為吳晟慶生。(目宿媒體提供)

賴清德也提到吳晟老師文字質樸真摯,對台灣土地農民有濃濃情感,字字烙印在讀者心中,每次都好像身歷其境。他也大讚吳晟一手拿筆、一手拿鋤頭,稱他為「最入世的社會型詩人」是非常貼切的形容,還有「始於文學,終於土地」亦是吳晟老師的最佳寫照。他也希望有更多觀眾透過影像也能更了解吳晟的文學作品、參與社會運動、保護臺灣土地環境,與老師想傳達的精神理念。

吳晟也感謝賴副總統國事繁重還是撥空來觀賞電影,先是笑說:「不好意思,讓大家太費心了!」同時也表示以自己為傳主的紀錄片《他還年輕》上映中,還能在戲院舉辦慶生特映會,讓今年的生日別具意義。《他還年輕》全台上映中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門