晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江蕙推手找到伴了!入行35年「任性阿北」心聲曝光

〔記者陽昕翰/台北報導〕江蕙推手陳子鴻入行35年,今年與歌王好友荒山亮組成「鴻亮兄弟」,正式發行首支單曲《來來去去》,他自嘲歌詞就是一個任性阿北的心聲,搭配隨性藍調的旋律,相當朗朗上口。

陳子鴻(左)、荒山亮組成「鴻亮兄弟」,推出首支單曲。(喜歡音樂提供)

陳子鴻談到:「藍調的特性就是每一次唱都隨著當下的心情唱出來,所以現場和錄音室唱出來的感覺也都不一樣。」他與荒山亮認識十幾年,直到近年一起擔任歌唱節目的評審,才有機會深聊並決定組團。

去年12月詹雅雯演唱會,陳子鴻(左)、荒山亮組成「鴻亮兄弟」一起表演。(記者胡舜翔攝)

陳子鴻說:「我們是在休息時聊起音樂才發現彼此都喜歡藍調,個性上也很合,亮哥是很隨和的人,有一次我找他來幫我的團客串主唱,開始了我們的合作,後來在一個演唱會後台等待上台時,臨時起意組成了團體。」

陳子鴻提到這首新歌的創作靈感,「當時我在家一邊彈著吉他,一邊看新聞報導過年返鄉搭火車的人潮,看著人群來來去去,突然有個感覺,這世界上所有的人事物,不也都是來來去去嗎?」決定以「火車」為題,用音樂來比喻人生旅途。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門