晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林智堅、余正煌「沒有誰抄誰」?苦苓吐公道話引熱議

苦苓(圖)談林智堅論文爭議。(翻攝自臉書)

〔記者鍾智凱/台北報導〕民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議,林智堅的指導教授、國安局長陳明通日前強調是自己「先修正」林智堅論文,「再交給」余正煌作參考,對此資深作家苦苓開腔了。

民進黨桃園市長參選人林智堅近日捲入碩士論文抄襲風波。(資料照,本報合成)

陳明通表示,2人的論文問題意識、研究對象及結論都不同,沒有誰抄襲誰的問題。苦苓對此則PO文表示要說句公道話,他說:「兩個人應該都沒有說謊,誰也沒有抄襲誰!只不過兩本論文都是同一家『公司』出品,內容雷同也是理所當然⋯(明通出品,品質保證?)」

對此,網友則表示余正煌的論文指導教授並非陳明通;也有網友表示:「著作權不以發表時間先後認定!是以創作時間先後!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門