晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大咖歌后台東驚喜現蹤 Longstay兩個月原因曝光

萬芳受台東美術館之邀,成為首位駐館藝人。(何樂音樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕萬芳將於11月12日在台北小巨蛋舉辦《萬芳30你的30,___你今天有沒有來》演唱會,開唱倒數4個月,萬芳突然決定到風和日麗的台東Longstay兩個月,目前已住下超過半個月,是否有新觸動?萬芳表示:「很多耶~在這兒有著不一樣的空氣溫度濕度以及每天都是大片的天空!」更直呼「海就在腳邊,山就在肩膀上」,語氣滿是愜意。

萬芳受台東美術館的邀請,成為首位駐館藝人,她說,「到台東生活重新找回屬於自己本我真實的節奏與價值觀,重新學習各個族人的祖先們留下來的智慧與生活的態度」。

萬芳在台東都歷「月光·海音樂會」演出。(何樂音樂提供)

至於駐館藝人的職責?萬芳認為:「對我來說主要就是在地生活吧,希望藉著這次的機會,探訪與學習。台東很大,臥虎藏龍,不管是大自然的滋養或是許多心靈的追尋與落腳,都會成為內在新的揉捏與撞擊。」

駐地這期間,台東美術館正在展出:愛與希望-2022世界女藝匯流藝術祭《我們/Women的邊界敘事~連綿•流動•聚合》,這個展覽不僅讓她有很多體會,更帶了許多朋友去觀看,可說是相當稱職地推廣。

萬芳在台東都歷「月光·海音樂會」演出。(何樂音樂提供)

上週,萬芳還在台東都歷「月光·海音樂會」演出,現場以大自然景觀做為舞台背景,藉由月升日落、浪起潮退等現象,結合海岸美學與音樂,萬芳唱到《阿峰今天沒有來》時遇到月升,她形容:「月光在海面上形成的月光海,超美!彷彿思念的人來相會,很動人。」

萬芳到台東Longstay兩個月。(何樂音樂提供)

粉絲等了兩年半,迫不及待迎接年底的小巨蛋演唱會,據悉近期在歌單、內容上又做了打破原本架構的巨大調整,萬芳透露,「這期間確實因為疫情而有許多內容的更動,主要是世界改變了,而我自己的心境也不同了,想要表達的也不一樣,經過幾次的開會討論,整個製作團隊也調整了,我想是更貼近此刻的我們」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中