晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上億身家珠寶商諷明星躺著賺 掃到太多人製作人不敢掛名

〔記者張釔泠/台北報導〕身價上億的珠寶商周靄宏去年斜槓當歌手,熱愛嘻哈音樂創作的他,近期再推出新作《看著明星躺著賺》,暗諷當今全世界「元宇宙」崛起,導致許多NFT作品過於氾濫甚至遭過度炒作的現象,盼藉歌喚醒社會省思。

周靄宏新歌暗諷名流圈NFT作品遭炒作亂象。(周藹宏提供)

他在歌詞中高喊「我就爛」,自爆:「一開始是看到黃明志上架NFT後,自己也有樣學樣去做卻無人購買,深感到無奈又丟臉的我覺得瞬間變loser。」那股憤怒激發他更認真去研究元宇宙的機制,才發現許多名人推出NFT,卻被有心人士炒作,可能讓最底層的人被當「韭菜」剝削,等到熱潮一過「NFT只變成JPG」。

而這首《看著明星躺著賺》,也創下周靄宏寫歌以來最快的速度,只花半天就完成詞曲,他笑說:「雖然歌詞中並未指名道姓留給大家想像空間,但也因為暗喻太多人,連製作人都不敢具名。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中