晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丁寧「功德圓滿」曝媽媽死訊:下輩子繼續做母女

丁寧。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者李紹綾/台北報導〕丁寧上個月發文提到,媽媽生病送進加護病房,她每天睜眼就是擔心和無助,今(3)天,她在臉書以「功德圓滿」透露,媽媽已無病無痛,當天使去了。

丁寧分享媽媽昔日的照片。(翻攝自臉書)

丁寧表示,接獲媽媽病逝的消息後,先是催促孩子快速打包衣物準備回彰化,在車上跟孩子說:「阿嬤去當天使了,不需要傷心,只要記得阿嬤有多愛你們。」趕到了醫院,她陪在媽媽身邊說:「媽媽,再見,好走,慢慢走。」安置好大體回到家,她在家旁邊的路邊發呆,聽到清脆的鳥聲,像是媽媽給她的各種叮嚀,「好,媽媽不要擔心,我會的。丁媽媽,謝謝妳,辛苦妳了,我們愛妳。」

丁寧談到,媽媽還在加護病房時,她其實很痛苦,「想著她躺著插滿管子,看似稍稍穩定,移到一般病房,不能吃不能說不能走。我更痛苦,我的痛苦是因為我知道她會很生氣自己變成這樣!痛苦的背後總有很大的學習,我沒忘記。」

她近期工作忙碌,這幾個月只有這個禮拜有休假,沒想到休假的前一天晚上,媽媽又進了加護病房,護理師打電話跟家屬確認是否不再插管,「那阿嬤可能就會因為沒有心跳……慢慢……」,她已有心裡準備,回答:「嗯,我知道,謝謝。」掛上電話後,她的心「刺痛的很平靜」,但同時也謝謝媽媽不讓她在工作與家事之間為難。最後,她向媽媽喊話:「我已經開始想念妳了,下輩子我們繼續做母女。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門