晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳鳳確診發燒頭痛全來 整個人像刀割

吳鳳(左一)一家四口本來上周五要回土耳其探親,卻爆出有3人染疫。(翻攝自陳錦玉臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,「台灣女婿」藝人吳鳳在睽違3年,原本跟老婆陳錦玉上個月對外宣布,將在本月初回到土耳其探望親友,順便放自己大假。目前也是網紅的陳錦玉,2日卻表示回土耳其要往後延期了。

陳錦玉說,其實一家人上週早早將行李打包完畢,期待1日飛往土耳其,「沒想到大女兒Ekim就在前一天晚上開始發燒,一開始我們使用唾液快篩沒事,隔天還是高燒不退,吳鳳把她抓來戳鼻子,慢慢地就浮現二條線了。」

當下,陳錦玉立馬取消班機,然後先帶著妹妹Inci到工作室隔離,讓吳鳳留下來照顧姐姐Ekim,「但無法避免,沒多久吳鳳和妹妹也發燒了。」

一開始,陳錦玉坦言有點緊張,尤其最擔心妹妹,因為她最小,也還沒打過疫苗,「不過大數據告訴我們,大部分的人都是輕症,我只要樂觀照顧他們,Ekim是最早病發的,但發燒約半天就退燒,前2天有頭痛、喉嚨痛、食慾不佳,大約第3天整個人就活蹦亂跳。」

而妹妹Inci發燒比較久一點,陳錦玉說,大約一天多才退燒,第一天還有吐,頭痛、喉嚨通、腳痛,但也大約第3天就慢慢恢復正常,「吳鳳的症狀就比較多也比較久,發燒、頭痛、肌肉酸痛,喉嚨痛持續很多天,更說自己像刀割。」

至於陳錦玉,本來也有心理準備一定也會被傳染,「但8天過去了,我每天快篩都是陰性,沒有任何症狀,我也覺得很不可思議。」目前一家四口,打算延後兩周再回土耳其探親。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門