晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡健雅四度奪歌后評審內幕曝光 創下驚人紀錄有話說

蔡健雅金曲慶功。(記者潘少棠攝)

〔記者陽昕翰/高雄報導〕金曲歌后蔡健雅今凌晨舉辦慶功宴,她在本屆金曲獎奪下最佳華語女歌手、最佳華語專輯、年度專輯與演唱錄音專輯,一口氣抱走四項大獎,成績傲人,她受訪直說:「金曲獎對我很好,我覺得有被疼愛,我在台上講的有點語無倫次,很後悔沒準備好(感言)。」想要狠踹自己。

對於四度勇奪華語歌后創下紀錄,蔡健雅表示受寵若驚,尤其聽到評審團主席阿弟仔,說她在第一輪就直接勝出,她說:「很不可思議,這段時間,大家討論得滿熱烈的,我就慢慢退下,讓大家討論,破紀錄不是目標。」對於做到了一張好的專輯,心情好激動。

蔡健雅感謝媽媽專程從新加坡飛來台灣力挺。(記者潘少棠攝)。

最讓蔡健雅感動的,莫過於她高齡78歲的母親,專程從新加坡飛來台灣參加頒獎典禮,以行動力挺她。

蔡健雅因為疫情,已經有兩年沒看到媽媽,更珍惜這次在台灣的相聚機會,「當她在吃我幫她做的早餐,陽光就照進來,那刻看到她慈祥的臉,讓我覺得妳來了,我一定要為妳得個獎。」蔡健雅拿獎不斷,蔡媽媽也在後台哽咽,為女兒感到驕傲。

另外,蔡健雅分享意外插曲,昨晚她從蕭亞軒手上接過歌后獎座,蕭亞軒用英文對著她說:「I thought it was you」,誤以為蕭亞軒說有在高鐵認出她,兩人完全各說各話,讓蔡健雅尷尬直呼:「I'm sorry!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門