晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張伍首唱台語饒舌 憑《黃昏》爭奪台語歌王寶座

歌手張伍。(翻攝自IG chang_wu_fromsmr)

〔娛樂頻道/綜合報導〕歌手張伍以專輯《黃昏》叩關今年金曲台語歌王,他認為《黃昏》探討人性驚悚,也是用音樂創作驚悚片。

張伍以饒舌歌手出道後,雙棲於幕前幕後,2020年推出專輯《像我們這樣的騙子》更奪得金音獎最佳嘻哈專輯,今年首度嘗試台語饒舌專輯,直接問鼎第33屆金曲獎最佳台語男歌手獎。

張伍首次嘗試台語饒舌專輯便問鼎台語歌王。(翻攝自IG chang_wu_fromsmr)

張伍首次挑戰台語饒舌專輯,他表示與國語差別最大在於發音咬字時用到的肌肉群不同:「但押韻邏輯都差不多,能押多好、押多自然,就做好做滿。」距離7月2日金曲獎頒獎典禮不到3天,他認為是自己運氣好,但更喊話希望能夠奪獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門