晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝欣穎爬坡驚爆意外 「鬼門關前走一遭」嚇傻

〔記者邱奕欽/台北報導〕陳柏霖與謝欣穎在LINE TV原創探索實境節目《極島森林》的旅途,本週邁向最後一個行程,兩人共赴台東「栗松溫泉」修復山路,過程中需攀爬幾近九十度的斜坡,對於懼高的謝欣穎來說相當吃力,甚至一度不慎滑倒,驚呼像是:「鬼門關前走一回!」所幸有做好防範沒有受傷。

陳柏霖(右)、謝欣穎共赴台東修復山路。(LINE TV提供)

陳柏霖與謝欣找來兩位在地布農族協作嚮導,學習如何修復山間步道,利用石頭與泥土建造階梯、架繩索,當陳柏霖用鏟子挖鑿石頭時,對有火花產生相當驚訝,協作嚮導熊大立刻開他玩笑說:「是你們兩個擦出火花嗎?」讓陳柏霖當場笑了出來。

抵達栗松溫泉後,還得經過一個近90度的邊坡,而謝欣穎更不穩滑倒,所幸有戴安全帽無大礙,她在受挫後仍想靠自己走完,幾乎是挑戰個人極限,直到抵達栗松溫泉看到美景,她才整個人放鬆下來說:「我不想回去了。」事實上,她透露在爬坡當下腿很軟,更形容:「雖然可能誇張了,但今天像是鬼門關走一遭。」


謝欣穎攀爬過程中不慎滑倒。(LINE TV提供)

這趟歷經千辛萬苦的旅程,過程中耗費體力也講究細節,讓陳柏霖對栗松溫泉印象深刻,他也解釋道:「因為一般來說,去看美景好像都是要爬山向上走,栗松溫泉卻恰恰相反,是由上往下走,前往溫泉的路上會經過很多驚險的橋段,不過到的時候一切都是值得的。」他希望透過節目,將更多的知識以及秘境美景帶給大家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門