晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

42歲謝盈萱凍卵20顆 自招打針比打小強簡單

謝盈萱分享自己的凍卵過程。(華視提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕42歲的金馬影后謝盈萱今在臉書分享自己的凍卵過程,她說最需要強大心理建設的部分,只有親自動手幫自己打針,她指出自己非常怕蟑螂,因此認為打針比跟小強對峙還簡單一些,「有些針劑設計得越來越操作簡易,只要時間一到,看著影片教學,手握針筒捏起肚皮,一針下去就可以不讓所有的努力前功盡棄。」但她坦承最後一針破卵針還是下不了手,拜託醫護人員替她打。

謝盈萱今透過經紀人表示,自己是在4月底進入療程,5月初取卵,而後成功取了20顆卵子,至於凍卵契機?她自認「時候到了」,她說:「好像再晚就太晚了,所以也沒有多想,剛好有時間,就去做了。」

然而許多人害怕戳針到肚皮這個舉動,謝盈萱表示前面進行那麼多程序,都走到這一步,「如果失敗原因只是因為自己沒有下針的勇氣,其實滿荒唐的,所以還是有想辦法把針打下去。」她還給了一個小「秘訣」,就是要找一件很重要的事情得要趕著出門,然後把針劑時間放在出門前施打,就會逼著自己動作快點。

整個凍卵過程,謝盈萱除了前2次有公司同事陪同,其他都是自己獨自到醫院報到,連睡眠麻醉的方式進行取卵手術,她也獨自完成,打趣稱:「診所還附上了兩份熱騰騰的輕食,一份是給陪診的親友準備的,但當天我是自己獨行,所以很開心的把兩份餐點全部嗑完。」

謝盈萱完成凍卵手術。(翻攝自臉書)

謝盈萱提到整個凍卵療程僅需兩個多禮拜,卻足以讓她感受到女性身體的細微變化,為了生育而自動進入「容器」模式,例如身體的腫脹感,有人指出這種感覺類似初期的懷孕症狀,她也感慨:「能夠這樣進行一次身體的旅行,其實是非常奇特,好像撰寫了一場屬於自己版本的《陰道獨白》。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門