晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中華民國國旗重現!外媒:阿湯哥「對中國比中指」

湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士:獨行俠》登上大銀幕。(資料照,UIP提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演的經典電影續集《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick)登上大銀幕,而他的飛行夾克上,竟出現原本預告中消失的中華民國國旗,影評人認為這在好萊塢前所未見,外媒更形容是「對中國比中指」。

預告中,湯姆克魯斯夾克上的中華民國國旗一度消失。(翻攝自推特)

湯姆克魯斯在第一集1986年電影《捍衛戰士》(Top Gun)中穿著的經典外套,在這次續集再度穿上,原先預告中中華民國國旗及日本國旗曾消失,被其他符號取代,不過在不明原因下,國旗重新回來了,還在全球的影廳播出。

湯姆克魯斯夾克上的中華民國國旗再度出現。(翻攝自推特)

根據美媒VICE全球新聞(VICE World News)報導,針對中華民國國旗與日本國旗重現在飛行夾克上,外國媒體形容,湯姆克魯斯雖然在片中有著精采的特技演出,但最藝高人膽大的特技,可能是「對中國比了中指」。

香港影評人何兆彬(Ho Siu Bun)直言這樣的動作前所未有,「大型製片公司對於迎合中國市場的作法從不遮掩,而且就算只是一個簡單場景,編輯費用仍非常高昂,所以沒人知道他們改回來的理由」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門