晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)高畑勲《螢火蟲之墓》將登台 迪士尼名導譽「有史以來最悲傷的電影」

〔記者鍾志均/台北報導〕日本已故動畫大師高畑勲導演作品《螢火蟲之墓》感動無數觀眾,台灣片商為紀念他對動畫史的偉大貢獻,特別舉辦「高畑勲影展」,包括《螢火蟲之墓》、《兒時的點點滴滴》、《平成狸合戰》、《隔壁的山田君》、《輝耀姬物語》以及與宮崎駿聯手企畫製作的《熊貓家族》,共6部作品都將於暑假重返大銀幕。

高畑勳《螢火蟲之墓》將重返大銀幕。(甲上提供)

今(23)釋出電影預告,溫情呈現高畑勲畢生心血,從令人懷念的日本新幹線開場,每部動畫的名場面搭配溫暖歌聲,在受疫情影響的社會氣氛下特別鼓舞人心。

高畑勲2018年因病逝世時,迪士尼票房鉅作《STAR WARS:最後的絕地武士》導演雷恩強生悲傷哀悼,在社群平台推特寫下《螢火蟲之墓》是「有史以來最悲傷的電影」的評論,創作出電影《玩具總動員3》、《小太陽的願望》的金牌編劇麥可安迪特曾公開表示,當他陷入創作瓶頸,高畑勲讓他走出低谷。

《熊貓家族》50周年,日本發表全新主視覺。(甲上提供)

此外,《熊貓家族》、《熊貓家族:雨中的馬戲團》是高畑勲、宮崎駿合力製作的動畫短片,高畑勲擔任導演,宮崎駿負責劇本,為歡慶《熊貓家族》上映50周年,日本特別發布全新視覺圖與周年紀念標誌,粉絲直呼超可愛。「高畑勲影展」7月8日起於全台威秀影城獨家上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門